Возобновления программы господдержки ипотеки не будет

Новость от компании «Созвездие Недвижимости»: Возобновления программы господдержки ипотеки не будет Продажа жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области без комиссии.

С таким заявлением выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании президента Российской Федерации Владимира Путина с членами кабинета министров. Он заметил, что большинство коммерческих банков готовы предоставить ипотечный кредит на квартиру под 12% годовых и меньше, тем самым государство не считает нужным выдавать субсидии на ипотеку для населения. По его словам, вслед за снижением ставки Банка России постепенно будет снижаться и ставка на жилищные кредиты во всех коммерческих банках страны, что сделает ссуду более доступной для граждан. Если все сложится в соответствии с прогнозами, то взять жилье в ипотеку смогут взять даже граждане России со средним достатком.

Однако, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень считают, что возобновление программы субсидирования ипотечной ставки для населения все же возможно. Исходя из заявлений госслужащих, такой поворот событий возможен лишь в том случае, если ключевая ставка в Банке России все же будет расти, а следом за ней и ставки на ипотеку во всех банках. По прогнозу министра строительства на протяжении этого года будет наблюдаться исключительно уменьшение ипотечной ставки до 10% годовых, благодаря применению инструментов господдержки и госрегулирования. Благодаря всему вышеперечисленному получить ссуду населению будет гораздо проще и доступнее.

Программа государственной поддержки ссуды была разработана и вступила в силу начала 2015 года. Толчком для ее разработки и внедрения послужило повышение ключевой ставки Центрального Банка России. В конце 2014 года она составила 17%. На такой резкий скачок повлиял кризис и санкции, которые были наложены на Российскую Федерацию Европейским Союзом и США.
23 Фев 2017