Вы можете выбрать и купить квартиру в ипотеку не выходя из дома. Все оформление происходит полностью дистанционно. Обращайтесь. Мы продолжаем работать.

Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга: ТОП-7 ЖК комфорт-класса

Что отличает дома комфорт-класса от масс-маркета? Где в Петербурге строят дома комфорт-класса? Где ещё можно выгодно купить квартиру? Ответит специалист

Новостройки комфорт-класса на сегодняшний день возводят практически все застройщики, работающие на рынке, и это никак не зависит от их опыта или репутации. Классность дома определяется не компанией, а конъюнктурой и местом, где он будет находится. Сложно представить премиальный дом в Девяткино или эконом на Крестовском.

Естественно, каждый застройщик будет стараться построить дом максимально высокого класса, чтобы отбить вложенные средства. По этой причине чёткого деления на классы нет: на волне конкуренции дома масс-маркета оснащают элементами комфорта, а ЖК комфорт-класса – элементами элитного жилья.

Новые «фишки» в домах комфорт-класса

Застройщики всячески стараются повысить классность дома не только для повышения спроса, но и для собственной репутации. Естественно, само понятие «комфорт» для каждого человека субъективно, но есть определенные элементы, которые раньше присутствовали только в элитном жилье. А сейчас повально спустились на уровень ниже.

1. Подземный паркинг

Он будет не обязательно находится под домом, может и под домовой территорией под стилобатом. К этой же категории можно отнести надземные многоуровневые паркинги, которые застройщику обходятся гораздо дешевле.

2. Двор без машин

Дворовое пространство организуется таким образом, что заезжать в него могут только машины экстренных служб, и обычные автомобили для загрузки-разгрузки. Причем это не обязательно забор по периметру: дом могут просто поднять на стилобат, изолировав таким образом территорию. А на ней уже обустраивают зоны для гуляния, детские и спортивные площадки.

3. Единый вход

Ещё один способ изолировать двор от посторонних. Несколько корпусов одного ЖК также приподнимаются на стилобат, а вход на территорию осуществляется только из одной точки. Коммерческие помещения обустраивают таким образом, чтобы вход в них был только с улицы.

4. Кладовые

Как правило, дополнительные места хранения организуются на технических этажах, и продаются отдельно. С точки зрения проектировки и строительства для застройщика это не стоит ничего, поэтому на итоговую стоимость квартиры никак не влияет.

5. Просторные входные группы

Стеклянные двери на улицу, которые позволяют видеть, находится ли кто-то внутри или снаружи – дополнительная безопасность для жильцов. В домах комфорт+ создаются настоящие холлы с дизайнерской отделкой (керамогранит, картины) и дополнительными удобствами.

6. Колясочные

На самом деле предназначены не только для колясок, но также и для велосипедов, самокатов и всего колёсного транспорта, который не хочется заносить в квартиру.

7. Комната консьержа/видеонаблюдения

Дополнительная безопасность обеспечивается круглосуточным видеонаблюдением и/или консьержкой. Вторых чаще всего нанимают по общему решению жильцов, или просто устанавливают в этой комнатке пульт видеонаблюдения.

8. Лифты

На сегодняшний день в домах класса комфорт лифтов стараются устанавливать как можно больше. Связано это в первую очередь с большим количеством квартир на этаже. И сами лифты довольно приличные, как минимум Otis.

9. Разводка отопления

Традиционные для советского домостроения стояки сейчас увидишь редко, но в домах комфорт-класса само собой разумеется, что все сантехнические нюансы будут спрятаны в пол.

10. Придомовая территория

Если в ЖК сегмента эконом превалирует «плоский ландшафт» с минимумом изысков, то в домах классом выше застройщики изощряются во всю, делая разнообразные горки, лужайки, фонтаны, арт-объекты, тематические уголки и рощицы.

ЖК комфорт-класса: в каких районах строят

Условно, Санкт-Петербург можно поделить на несколько зон, каждая из которых предполагает определенную классность жилья. К примеру, в центральной части города, естественно, будут возводиться дома сегмента бизнес, элит и премиум. Для комфорт-класса характерна локация так называемого «серого пояса», который застраивался в начале-середине ХХ века, но в «дохрущевские» времена. В спальных районах чаще всего возводят масс-маркет, но это не аксиома. Удачные локации всегда стараются использовать максимально выгодно.

Больше всего комфортного жилья строится там, где на данный момент в принципе больше строительства. Московский, Невский, Приморский, Выборгский районы – лидеры по числу возводящихся объектов на сегодняшний день. Хотя стройка, как таковая, идёт везде. Даже в Кронштадте сейчас строится ЖК комфорт-класса.

Прямой корреляции «близость к метро – стоимость» у такого жилья не наблюдается. Безусловно, близость подземки может повысить привлекательность объекта для покупателя определенного толка, но только в том случае, если он действительно пользуется этим видом транспорта. Стоимость квартиры зависит исключительно от оснащения и удобства дома, обустройства территории и т.д.

Планировки квартир в домах комфорт-класса

Пожалуй, сложно выделить какой-то один тип планировочных решений, превалирующий в домах сегмента комфорт. Здесь можно найти всё существующее на данный момент разнообразие: евро, мастер-спальни, гардеробные, кладовые, с трапециевидными или треугольными комнатами, большими гостиными и маленькими спальнями и наоборот, с террасами, пентхаусы… Относительно новым веяньем можно назвать «сити-виллы» - двухуровневые квартиры на первом-втором этаже, имеющие отдельный вход с улицы.

Высота потолков – отдельная тема, очень актуальная для Санкт-Петербурга. Дело в том, что существует высотный регламент, который нельзя превышать. Градсовет устанавливает его исходя из архитектурного облика города. И характерно это даже не для районов, а для локаций.

Естественно, любой застройщик постарается впихнуть в эту мерку максимальное количество этажей, чтобы повысить рентабельность проекта. Ещё один нюанс: этот регламент меняется не только от района к району, но и из года в год. На сегодняшний день высота потолков в новостройках колеблется в пределах 2,65-2,85 м.  

Стоимость квартир в жилье комфорт-класса

Разброс цен в строящемся и готовом жилье может достигать 20-40%, при этом конкретные цифры назвать сложно. Всегда нужно рассматривать каждый ЖК в отдельности, тем более что застройщики часто делают скидки и проводят акции. Квартиры комфорт-класса в Девяткино и на набережной стоят очень по-разному. Но если брать очень усреднённые показатели, то стоимость квадратного метра находится в районе 60-120 тыс.руб. При этом разница между сегментами масс-маркета и комфорта порядка 20%.

ТОП-7 новостроек комфорт-класса в Петербурге, где ещё можно купить квартиру

«Легенда героев»

Застройщик LEGENDA Intelligent Development. Комплекс из трёх очередей, возводится в районе «Балтийская жемчужина».

«Квартал CHE»

От ЛенСпецСМУ. Строится в Московском районе, в историческом центре Петербурга. Срок сдачи – 2 квартал 2023 года.

«Морская набережная»

От компании «ЛСР». Расположен на берегу Невской губы, у Финского залива. Сдаётся в 2022 году.

«NEW TIME» и «TERRA»

Возводятся ГК «РосСтройИнвест» в Приморском районе. Первый – у Юнтоловского парка, второй – у Пионерского сада.

«Елизаровский» и «Полюстрово»

Оба объекта строит «ЦДС». Первый – в старейшем Невском районе, второй – на Пискарёвском проспекте, рядом с Невой.

11 Мар 2020